arayik
@arayik

Можно ли в Elasticsearch использовать sin или cos?

Мне надо написать такой sql в elasticsearch
как я могу реализовать такой поиск ?
SELECT id,`latitude`,`longitude`, (((ACOS(SIN(44.4609123 * PI() / 180) * SIN(`latitude` * PI() / 180) +
COS(44.4609123 * PI() / 180) * COS(`latitude` * PI() / 180) * COS((34.1463064 - `longitude`) *
PI() / 180)) * 180 / PI()) * 60 * 1.1515))/0.62137 AS distance
FROM `mapCordinateTest`
HAVING distance<= '60' ORDER BY distance ASC;
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Ваш запрос не сложный, но у вас два варианта:
1. просто выбрать нужные данные без обработки и обрабатывать уже на клиенте.
2. Для обработки выбранных данных использовать скрипт (по умолчанию скриптинг не включён вообще, но после включения есть Groovy. javascript надо ставить отдельным плагином). Подробнее: https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/refe...

P.S.
Я редко делаю запросы, поэтому сходу, да и без схемы не могу пока ничего подсказать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы