Stalker_RED: nepster09: я не драматизирую.
Несколько лет назад, на одном очень старом (PHP4) и большом проекте, кое-кто из админов решил проявить инициативу, и обновить PHP на сервере, и галочка short_open_tag отключилась.
В итоге тысячи пользователей в течении какого-то времени любовались на исходники системы.
Stalker_RED: если я не ошибаюсь, в PHP5.3 short_open_tag по дефолты были off.
Я привел пример когда это может навредить, это реальный случай, из реального проекта.
Поставите очередное обновление\расширение\секурный фикс - и у вас оно выключится по дефолту, а вручную забыли прописать.
Stalker_RED: Default Value: On означает что значение будет On, если параметр short_open_tag будет закомментирован в конфиге или вообще из него удален.
а теперь я готов выслушать аргументы ради чего стоит идти на гарантированное натыкание на грабли. даже если оно будет не гарантированным, а возможным. ради экономии в несколько байт?
D' Normalization: Ну ваш админ походу любит рисковать. Для таких дел вначале обновляет этакое тестовое зеркало и прогоняются тесты (в идеале автоматические, но чаще всего ручные).
Сколько раз ставил пхп, сокращенные теги всегда включены. Но по большей части это вопрос религии. Например теги асп нет, были помечены как деприкейтед, а удалены только в пхп 7, релиз которого был не давно. Тоесть в случае чего у вам будет около 3 - 5 лет, на что бы зареплейсить это дело.
DevMan: Это экономия не байт, а нажатий кнопочек на клавиатуре.
Может вы делаете какие-то штуки, которые потом переносятся с сервера на сервер чуть-ли не ежедневно, причем люди которые переносят, не знают о short_open_tag и не умеют проверять что-же они там напереносили.
Может быть мне везло, что у меня не возникали проблемы с короткими тегами, но пока аргумент "а вдруг где-то там ВНЕЗАПНО злой админ" звучит как-то надуманно.
Stalker_RED: > Это экономия не байт, а нажатий кнопочек на клавиатуре.
победа побед, поздравляю.
для таких экономистов давно придумали автозамену.
> Может вы делаете какие-то штуки
я пишу код, которым пользуются другие люди. начиная от моих коллег и заканчивая клиентами.
и у меня абсолютно не болит голова, как у них настроен php.
если вам на это насрать из-за, о боже мой, экономии в несколько нажатий клавиатуры, то поздравляю еще с одной победой.
пытаться объяснятъ элементарные вещи апологетам коротких тегов также бессмысленно как дискуссировать с php-хейтерами.