Пытаюсь отправить на почту содержимое дива и данные забитые в форму, отправляю через ajax без перезагрузки, данные с формы собираю с помощью data: $form.serialize(), где $form переменная для моей формы.
Вопрос в том, на что мне заменить эту data: $form.serialize(), чтобы отправлялись не только собираемые этим serialize'ом инпуты и прочие элементы формы, но и блок с его содержимым?
DevMan: так а в отправляемом письме это уже как реализуется? обычные инпуты я вывожу так Имя: '.$_POST['name'].' и туда приходить собственно значение поля name. а весь блок как тогда туда вставить?
У вас получается строка запроса, если вам нужно просто работать с данными из формы то лучшее использовать serializeArray() В результате, вы получите массив с данными
так это же опять же только для input'ов и прочего? а мне нужно чтоб письмом на почту отправились и input'ы из формы и содержимое блока, который находится вне формы
isd1227: этот метод получает данные из содержания формы (не только инпуты: селекты и прочее) и агрегирует их в массив с которым проще работать, чем со строкой запроса.
Хотя лично я бы преобразовал массив в объект типа {name1: value1, name2: value2} чтоб можно получить данные написав obj.name1 или obj.name2
Для того чтобы получить данные вне формы, надо использовать селекторы блоков вне формы!