Какие есть минусы накрутки пользователей в группу ВК?
Я конечно понимаю, что боты не лайкают и не покупают, но они позволяют выйти в топ по поиску Вконтакте, к тому же появляется иллюзия популярного сообщества. Допустим, накрутили первую тысячу, а затем привлекаем живых подписчиков, этого ведь никто не запрещает? В дополнение чистим группу от собачек.
На одном из семинаров по SMM слышал историю о том, как администратор накрутил 500 ботов, а затем стал прибегать только к белым методам. Спустя два года администрация ВКонтакте заблокировало сообщество из-за накрутки пользователей.
Существуют ли еще какие-то опасности в данном методе? Описанная история могла иметь место на самом деле?
Если в ВК что-то касается финансовой стороны, идет проверка деятельности.
Видимо администратор создал левую группу и накручивал ее как хотел. А потом решил на этом заработать и добавил рекламу, которую попытался поднакрутить. А тут то его проверили и забанили.
Любая социальная сеть имеет огромную статистику и удобные инструменты для работы с ней, и все вещи, где ты думаешь их обмануть, вряд ли сработают. Бороться нужно более хитрыми способами.
Сергей иными словами, если я продаю услуги - это дозволено, но если использую группу в качестве площадки для рекламных постов, то на меня выйдут в любом случае?
tencet: Если вы зарабатываете на самом вконтакте - вас найдут.
> "Описанная история могла иметь место на самом деле?"
Скорее всего админ группы заюзал какой-то вариант накрутки голосов через баннеры или кто-то пожаловался, или другим способом решил использовать накрученную группу. Просто раньше не проверяли, ибо не нужно было.
ВК - сеть большая, они не тратят время на всех подряд, только на тех, кто потенциально отбирает у них деньги нечестным образом. С другой стороны могло попасть и под случайную проверку - ВК развивается, придумали новый инструмент аналитики, поймали наказали кто попался.
tencet: несовсем понятно что именно вы накрутите ботами. Количество посещений - никому не интересно.
В социальных сетях важны перепосты и лайки реальных людей, которые в новостях будут видеть их друзья. Лайки неизвестных никому ботов - вообще ни о чем.