Сделал то, что давно хотел сделать, и думаю, не один я хоть раз хотел такое попробовать. Запустил одновременно 4 одинаковых виртуальных машины (1гб RAM/1 ядро) у четырех хостеров (Digital Ocean, Linode, Vultr и Vscale), с одинаковым Debian 8, обновленным с помощью apt-get dist-upgrade, и установленной mariadb 10.1 из официальной репы без каких-либо дополнительных настроек, дабы сделать хоть какое-то сравнение всего на свете.
Уже прогнал несколько тестов sysbench'ем, по CPU, памяти, диску, смотрю скорость копирования из /dev/null в файл с помощью dd, с разными размерами блока, гоняю разные тесты, которые нахожу в интернете, скоро думаю nginx поставить и посмотреть реквесты в секунду без особых настроек, короче по всему этому получаю довольно интересные результаты. Записываю их.
Скоро, думаю, вывешу их в каком-нибудь виде в сеть, думаю кому-то будет интересно почитать.
Так вот.
Посоветуйте какие-нибудь задачи, более приближенные к реальности, или наоборот, выдающие совершенно абстрактные попугаи, которые можно было бы простенько погонять на этих всех машинах, и которые по-вашему способны показать хоть сколько-то реальную картину производительности того или иного виртуального сервера. Прогоню и их, потом выставлю на всеобщее обозрение.
UPD: Пока что - коротко резюмирую
UPD 2: Есть желающие помочь превратить результаты 20-30 разных бенчмарков в статью?