@murmuringvoices
Звукорежиссер

Какие бенчмарки VPS стоит проводить для более объективной оценки производительности?

Сделал то, что давно хотел сделать, и думаю, не один я хоть раз хотел такое попробовать. Запустил одновременно 4 одинаковых виртуальных машины (1гб RAM/1 ядро) у четырех хостеров (Digital Ocean, Linode, Vultr и Vscale), с одинаковым Debian 8, обновленным с помощью apt-get dist-upgrade, и установленной mariadb 10.1 из официальной репы без каких-либо дополнительных настроек, дабы сделать хоть какое-то сравнение всего на свете.
Уже прогнал несколько тестов sysbench'ем, по CPU, памяти, диску, смотрю скорость копирования из /dev/null в файл с помощью dd, с разными размерами блока, гоняю разные тесты, которые нахожу в интернете, скоро думаю nginx поставить и посмотреть реквесты в секунду без особых настроек, короче по всему этому получаю довольно интересные результаты. Записываю их.
Скоро, думаю, вывешу их в каком-нибудь виде в сеть, думаю кому-то будет интересно почитать.
Так вот.
Посоветуйте какие-нибудь задачи, более приближенные к реальности, или наоборот, выдающие совершенно абстрактные попугаи, которые можно было бы простенько погонять на этих всех машинах, и которые по-вашему способны показать хоть сколько-то реальную картину производительности того или иного виртуального сервера. Прогоню и их, потом выставлю на всеобщее обозрение.

UPD: Пока что - коротко резюмирую
5c7e95efceed4b929ce21502767639d3.jpgUPD 2: Есть желающие помочь превратить результаты 20-30 разных бенчмарков в статью?
  • Вопрос задан
  • 1033 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
twix007
@twix007
Мой набор тестов:
sudo apt-get install sysbench

CPU Benchmark
sysbench --test=cpu --cpu-max-prime=20000 run

Theads

sysbench --num-threads=64 --test=threads --thread-yields=100 --thread-locks=2 run

File IO Benchmark
sysbench --test=fileio --file-total-size=100G prepare
sysbench --test=fileio --file-total-size=100G --file-test-mode=rndrw --init-rng=on --max-time=300 --max-requests=0 run

Read 9.375Mb  Written 6.25Mb  Total transferred 15.625Mb  (53.316Kb/sec)

sysbench --test=fileio --file-total-size=100G cleanup

MySQL Benchmark

sysbench --db-driver=mysql --test=oltp --oltp-table-size=50000000 --mysql-db=test --mysql-user=root --mysql-password=pass --db-driver=mysql prepare

sysbench --test=oltp --oltp-table-size=5000000 --mysql-db=test --mysql-user=root --mysql-password=pass --db-driver=mysql --max-requests=800 --num-threads=10 run

transactions:                        160990 (2683.06 per sec.)
    write

sysbench --test=oltp --mysql-db=test --mysql-user=root --mysql-password=pass cleanup
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы