@marker09

Как сделать deep клонирование DOM элемента с событиями?

Доброго времени суток!
В jquery есть прекрасный метод $el.clone(true, true)
который клонирует объект вместе с его событиями, и при этом делает глубокое клонирование

Вопрос: как можно реализовать этот же функционал, но без jquery?

Если делать el.clone(true) (нативный js).. то теряются события, а мне нужно чтоб события тоже склонировались, и не только для текущего объекта но и для дочерних

Если кто сталкивался с подобной ситуацией - подскажите пожалуйста как это правильно сделать?

С ув. Эдуард.
  • Вопрос задан
  • 764 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jQuery сохраняет у себя все обработчики навешанные с помощью $.fn.on для подобных случаев и при клонировании переносит их на новые элементы в соответствии с оригиналами. Если хотите всё-таки делать без jQuery, то тоже потребуется писать свою обёртку не только для клонирования, но и для добавления обработчиков.

function bind(elem, event, handler) {
  var events = elem.__events__ || (elem.__events__ = {}),
      currentEvent = events[event] || (events[event] = []);

  elem.addEventListener(event, handler);
  currentEvent.push(handler);
}

function cloneWithEvents(elem) {
  var clone = elem.cloneNode(),
      originalEvents = elem.__events__;

  if (originalEvents) {
    for (var eventName in originalEvents) {
      if (originalEvents.hasOwnProperty(eventName)) {
        var currentEvent = originalEvents[eventName];

        for (var i = 0, l = currentEvent.length; i < l; i++) {
          clone.addEventListener(eventName, currentEvent[i]);
        }
      }
    }
  }

  return clone;
}

Примерно так. Чтобы сделать красивее и для потомков можете глянуть в исходники jQuery как там устроен $.fn.clone, особой сложности нет.

upd. Для корректной работы ещё потребуется функция unbind, написанная по тому же принципу, что и bind.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы