rolia17
@rolia17
Front-end Developer

Как сверстать вот такой интересный блок по сетке?

Есть макет вот с таким интересным блоком:
f1415d2547d54fbf87ff4e26ed2beaaf.jpg

Левая часть с текстом должна быть быть строго по сетке ( текст привязан к сетке), а правая занимать оставшееся место до края области просмотра с привязкой к сетке по левому краю.

Перепробовал много вариантов, все связаны с установкой картинки как бэкграунд, но все не то, может есть у кого какие идеи по структуре или может кто сталкивался с такими блоками?

Чтобы понятней было, распишу подробней как делал я:
Задавал контейнер на всю ширину, внутри 2 блока с пропорциями 5/12 и 7/12 левый и правый соответственно, правому выставлял бэкграунд со свойством bacground-size: cover; Это был самый очевидный вариант сверстать этот блок, но тут проблема в том, что текст в левом блоке, теперь никак не выровнять четко по сетке, а нужно чтобы он совпадал с ней, иначе он иден не по одной вертикали с другим текстов (на картинке этот текст выше).
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SerjVirchenko
Frontend-developer
много вариантов, можно попробовать оттолкнуться от подобного:
<div style="position: relative">
	<div style="width: 1024px; margin: 0 auto">
		<div style="width: 500px; height: 100px; background: blue"> text</div>
	</div>
	<div style="height: 100px; width: 50%; position: absolute; right: 0; top:0; background: red;">img</div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы