@rovied

Как установить библиотеку iup для lua?

Наткнулся на эту статью. habrahabr.ru/post/149857 Захотелось попробовать писать GUI приложения на lua. Но что-то совсем не получается установить iup. Пожалуйста объсните подробней как ее установить.
  • Вопрос задан
  • 1275 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Судя по статье вам просто нужно установить этот пакет
https://code.google.com/p/luaforwindows/

И там сразу будет и Lua, и куча библиотек к нему, включая iup.
Ответ написан
Комментировать
@rovied Автор вопроса
Пакет установлен
Пытался запустить тестовую программу
require("iuplua")

iup.Message("Hello World 1","Hello world from IUP.")

-- to be able to run this script inside another context
if (iup.MainLoopLevel()==0) then
iup.MainLoop()
iup.Close()
endc2c9a7500cfb476cbfb8d3ccd618bf49.png0e619467e28c4f87963630e700f03fba.png
Ответ написан
Комментировать
@Levitskyi
В самом минимальном (по кол-ву файлов) варианте примерно так:

1) Скачиваете и распаковываете дистрибутив LUA:
lua-5.4.2_Win64_bin.zip

2) Скачиваете и распаковываете дистрибутив IUP LUA:
iup-3.30-Lua54_Win64_bin.zip

3) Перекидываете из дистрибутива IUP LUA в папку с дистрибутивом LUA файлы:
iup.dll
iuplua54.dll


4) Всё. Этого достаточно чтоб запускать простые GUI примеры из документации.

PS. На самом деле можно сделать только пункт 2, и всё сразу будет готово к запуску. Без каких-либо дополнительных телодвижений, просто файлов будет больше. Я же привёл пример списка только самых необходимых файлов, остальные можно будет закидывать по необходимости.

PPS. Для запуска скрипта нужно открыть папку куда распаковали дистрибутив LUA, затем в строке адреса написать cmd - запустится командная строка.

Вписываем команду:
lua54.exe hello.lua

где hello.lua - название вашего LUA скрипта (должен лежать рядом с lua54.exe)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы