@Souvel1
Web-программист. Разрабатываю на WordPress.

Как лучше реализовывать рассылку новостей?

Подскажите, как лучше делать E-mail рассылку для подписчиков, как это делают другие сайты, т.к. никогда не касался этой темы в реалии. У меня есть пару вариантов, которые я понял можно делать, подскажите (при той установке, что сайт будет хоститься не на VDS, а на веб-хостинге, например active.by)

1) Сбор подписчиков в базу -> экспорт -> использование какого-нибудь сервиса.
Но тут есть подозрения, что некоторые сервисы не добросовестные и после могут рассылать спам или ещё чего делать.

2) Рассылку делать с самого сайта, mail();

Вот такие варианты пришли мне в голову. Может быть будут другие варианты, больше подробностей:
на данный момент должно рассылаться в районе 200 писем в месяц, но в будущем возможно увеличение этого количества.
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@xtreme
Снимаю порчу по SSH :)
Для начала стоит изучить правила вашего хостинга. Вполне возможно, что после первой же рассылки хостер вас просто заблочит. Плюс к тому, т.к. вы на хостинге не один, могут возникнуть проблемы с правильным формированием писем (подписи-фигодписи, заголовки и др.), а также с их доставкой - IP-адрес сервера, на котором находится ваш сайт у хостера, уже может быть в блэклистах и заранее определяться почтовыми сервисами, как спам.
Выход (кроме ухода на свой VDS и настройки своей почтовой системы) может быть действительно в покупке услуг сторонних проектов по формированию рассылки - их можно найти в поисковике. К тому же, при вашем количестве почты возможно вписаться в самый минимальный тариф, если вообще не в бесплатный.
Ответ написан
Комментировать
через mailchimp, конечно
Ответ написан
Комментировать
eZhrv
@eZhrv
Growth Hacking, Agile marketing, A/B testing
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект