Всем привет!
Создаю крупный проект, у которого будет большая нагрузка на сервер.
Будут личные кабинеты пользователей, которые будут нагружаться по максимуму. И вот тут возникает вопрос:
Использовать 1 БД для всех пользователей - это рано или поздно выльется кучей проблем?
Или при регистрации пользователя, создавать для него свою БД? Если да, то Как лучше это сделать?
И еще, какую лучше использовать СУБД в моем случае? MySQL, PostgreSQL, MariaDB, MSSQL... ?
любая вменяемая БД имеет механизмы для масштабирования. Так что каждому пользователю по БД - это перебор.
Что до "какую использовать" - то на этот вопрос нет однозначного ответа. Выбирайте ту, с которой больше знакомы. С учетом PDO смигрировать на другую БД относительно несложно.
и что такое "мой случай" и "большая нагрузка"? в абсолютных цифрах?
Neoline: В чем дело то? Разве я спрашивал, надо мне этим заниматься или нет? Я должен знать, на данном этапе, как это все делается и реализовывается для того, чтобы найти себе в команду хороших разработчиков, а не тех кто будет лишь показывать, что знает как действовать... Людииииииии, тут помогают или говорят как жить не надо?
Владислав Турчинский: "СУБД нужно выбирать ту, с которой умеете обращаться. Судя по вашему вопросу, вам я порекомендовал бы начать с MySQL." - Это вы посоветовали, мне, как не разбирающемуся в данном вопросе на профессиональном уровне. А чтобы Вы посоветовали профессионалу?
В какой СУБД должен разбираться искомый разработчик?
Дмитрий Сударкин: Так как Вы, похоже, планируете искать разработчика, то поищите заодно и архитектора.
причем это - в первую очередь. А если Ваш опыт менеджера проектов околонулевой, то начните с ПМ. Судя по всему у Вас есть только идея. ПМ организует процесс, архитектор разработает архитектуру приложения - и уже под это будете выбирать разработчика(ов).
"50 000 пользователей онлайн" - это еще не HiLoad.
Neoline: Учиться надо когда есть желание в независимости того, куда надо влазить! Время есть и в материальном плане не в убыток. Почему бы и нет, даже забежать вперед?? А если у вас такие мысли, мне вас жаль... хотя и знания есть вроде, как то же всё это познали? Не думаю что все пришло само собой без желания и без забегания вперед поезда.
Neoline: Что все просчитывать надо - это я понял... Не смотря на критику, дали дельные советы) в будущем буду их учитывать и подобными вопросами буду сюда заявляться с более подробным разъяснением, чтобы не было потом столько непонимания)