@burabay86

Можете посоветовать скрипт, для поиска лишних файлов на хостинге?

Имеется сайт, сделанный на php+mysql(без cms). с историей жизни около 7-и лет. За это время в папке images скопилось более 20 000 картинок, многие из которых использовались в удаленных, на настоящее время статьях.
Посоветуйте, плиз, скрипт для отбора и удаления таких файлов
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
romy4
@romy4
Exception handler
Вы прям готовый хотите для своего сайта?:)
Вытаскиваете список картинок, потом поиск по директориям и фильтрация.
Ответ написан
Комментировать
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
сформируйте список нужных картинок (наверняка есть где-то в mysql), потом сформируйте список файлов в каталоге (ls > list.txt), вычтите первый из второго - получите список файлов для удаления.
ну а дальше - баш в руки и циклом пробегаемся по файлу со списком на удаление и .... барабанная дробь.... удаляем.
Ответ написан
Комментировать
@burabay86 Автор вопроса
Вытаскиваете список картинок....

Хотелось бы подсказки, как не углубляясь в "мысли по древу" создателя этого чудо-сайта вытащить из таблиц базы mysql список используемых файлов из папки images (с расширениями файлов там тоже встречаются чудеса)
Ответ написан
tech22
@tech22
Лидер проекта http://th22.info
Может тупо по времени последнего обращения их снести? :) Только забэкапьте сначала. Да и проверьте, что ваш провайдер вообще разрешил атрибут последнее время обращения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы