@pcdesign

Как передать имя пользователя из auth_basic nginx на бекэнд?

В nginx используется модуль auth_basic для авторизации юзеров.

location  ~^/area {
            auth_basic            "closed site";
            auth_basic_user_file  htpasswd;
            try_files $uri @backend;
    }


Как на бекэнде получить имя пользователя, которое было использовано при авторизации?
Мне нужно это сделать для фреймворка flask, но я думаю, что принцип должен быть везде одинаковый.
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Есть переменная $remote_user. Передавать так же как и любые другие переменные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
misterfil
@misterfil
PHP программист(Full Stack)
Если бекенд на PHP то скорее всего так, дайте знать если не сработает и укажи на чем у вас бекенд
<?php

echo '<pre>';
print_r($_SERVER);
echo '</pre>';
?>
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
Если нужно чекать basic на бекенде, то и делайте эту авторизацию бекендом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы