Подскажите, как в ZF правильно добавлять JS код в декораторы форм? Мне надо подгрузить TinyMCE к полю ввода текста и добавить проверку на валидность других полей с помощью JavaScript. Думаю, правильно это сделать с помощью декоратора, но тогда не понятно, где будут добавлены js файлы к странице (по идее, их надо добавить в header). Как вообще написать такой декоратор?
самый простой вариант — все js файлы подключать всегда (на продакте их все сжать в 1 файл), в ZF указать имя класса к инпуту на который нада повесить TinyMCE и в js повесить на этот класс ваш плагин
У меня обычно один редактор, по-этому да. Если нужно несколько редакторов, то тут несколько вариантов:
1. Делать декоратор формы, а не элемента. При этом для элемента просто класс нужный назначить, а в декораторе формы уже инициализировать редактор
2. Передавать какой-то параметр элемента, по которому определять нужно ли заново подключать файлы редактора или достаточно только куска кода с инициализацией
Понятно. Мой подход к тому, что лучше делать отдельный элемент мне ближе. Если интересно (автору вопросу, кстати, тоже)
Элемент формы My_JQuery_Form_Element_TinyMCE — pastebin.com/rHVikfPL
Помощник вида My_JQuery_View_Helper_TinyMCE — pastebin.com/KxuvFvZi
Файл с конфигурацией TinyMCE /ui/tinymce/sets/base.js — pastebin.com/KePAxycr
Соответственно, в приложении должен быть проинициализирован JQuery, в форме установлен prefixPath
Конфигурация элемента