blackdarthvader
@blackdarthvader
Только учусь кодить ^_^

Как манипулировать датой на php?

Не могу преобразовать дату формата 2016-02-29T21:53:00 в такой формат: год, месяц, день, часы, минуты, т.е в 2016,02,29,21,53

без -,: и буквы Т

пробовал как в этой статье но не получилось ничего phpclub.ru/detail/article/date_stuff
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
PavelK
@PavelK
У Вас изначально строка в не нормальном формате, поэтому её нужно сначала привести к формату DateTime,
а потом уже преобразовывать дальше:
$date = DateTime::createFromFormat('Y-m-d\TG:i:s', '2016-02-29T21:53:00');
echo $date->format('Y,m,d,G,i,s');

Хотя, может это и оверкилл и можно тупо заменой "-" ":" "T" на запятушки (костылём попахивает)
всё зависит от задачи и потребностей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.
Используйте нормальную документацию PHP.
Ответ написан
Комментировать
@spd78
Люблю MODX
Но если прям преобразовать то, что уже есть - preg_replace в помощь.
Ответ написан
@prishelec
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы