Здравствуйте, появилась мистическая проблема!
делаю сайт на codeigniter и вот как два дня начали пропадать записи из бд, то с одной таблицы то с другой, то по одной то по несколько штук. Пол дня может вообще ничего не удаляться.
Такое ощущение что кто-то удаляет.
Доступ только у меня и клиента, клиент этого не делал т.к. никакой выгоды ему.
Поддержка хостинга тоже отвечают что у них все нормально.
Хотя до этого у них стояло какое-то кеширование и оно мешало редактировать сайт(приходилось долго ждать изменений) и они его отключили, а после началась эта беда.
paulvales вы не могли бы подробнее описать решение проблемы? С толкнулся с такой же ситуацией, логирование запросов через триггер не работает (если вручную удаляю из бд запись - все логируется, а внезапно исчезающие строки - нет)
уже не вспомню) скорее всего сайт был открыт для поисковых роботов и они попадали на url удаления записи. если проверять сессию при удалении то получится удалять только авторизованным пользователем, ну это костыль конечно, на тот момент решения лучше видимо не нашел. Нужно проверить логи сервера какие url запрашивались.
в функцию удаления вставил $text="\n".date("d.m.Y-H:i:s")." delete from $page id=".$id." |IP:".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\r\n"; м запись в файл. так вы имели в виду?
paulvales: ну например, у вас может, как в той давней истории, удаление делаться GETом, и ночью веб краулер гугла или яндекса ходит по страницам и удаляет походя xD
понаделают поделий на всяких там yii и прочих, толком не зная php лишь изучив базовую инструкцию к фреймворку, а потом мучаются... Лучше раз помучиться свое сделать с нуля, зато будешь понимать откуда ноги растут... Уже третий год разрабатываю и совершенствую свой пхп фреймворк, и всегда если какие то проблемы - решается за 5 минут, да и не вижу смысла пользоваться всякими симфониями и прочими... Там много лишнего, неудобного, а тут все просто и понятно, и можно любой сложности проект делать особо не парясь... Жаль мне вас... Вы смотрите на "велосипедистов" как на что-то не от мира сего, как отставших от технологий... Я толком не догоняю что такое Node.js, без понятия как пользоваться компосером, зато в процессе работы не возникает непонятных вопросов и весь код понятен и прозрачен плюс удобный шаблонизатор собственной разработки, это вам не говнокотейль html и php в одном файле...