@hrvasiliy

Как установить PHP 7?

Не так долго имею свой VDS, учился на обычных инструкциях по установке PHP. Сейчас вышел PHP 7 в стандартных репозиториях версия 5.5.9, уже не один день ищу нормальный мануал по установке. Много сайтов, которые предлагают установить из сторонних репозиториев, но какая там версия (бета или релиз)? Как обновляться? Безопасно ли это?... Сейчас дошло, что просто установить PHP недостаточно, нужны как минимум php7-cli php7-common php7-mysql php7-fpm php-pear - Где это все взять? Где почитать нормальный мануал по установке данных компонентов? Как правильно обновляться после установки, например, на версию 7.1? (когда она выйдет).

ОС: Ubuntu 14.04

UPD: Так же интересно, почему на GitHub и на php.net разные исходники? Например, нет файла configure - я знаю, что он генерируется после... Но почему тогда он есть в архиве на php.net?
  • Вопрос задан
  • 2183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
slimus
@slimus
Symfony, Golang
Вот тут ppa: https://launchpad.net/~ondrej/+archive/ubuntu/php-7.0
Уже все собрано и готово к использованию. Некоторых модулей нет (redis, amqp, etc.) их придется доставлять руками
Ответ написан
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Я не часто устанавливаю php, но обычно делаю это из исходников. Обычно в каждой версии есть тонкости установки, но в общем уже не трачу много времени.
Если у вас нет опыта в установке именно из исходников, то советую попробовать - вещь очень нужная в linux не только для установки php.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы