Привет, Тостер. У меня вопрос. Я работаю с html шаблоном сайта. Вынес меню сайта в отдельный файл. Подключаю его при помощи <?PHP require_once('menu.php'); ?>. И сама страничка, и меню сохранены в кодировке utf-8.
Проблема в том, что сверху страницы появился отступ приблизительно в 8-10px. Он не прописан ни в каких css. Проверено. Как его убрать подскажите. Подозреваю кодировки, но точно не могу определить.
Алексей да, да я про это вкурсе. Меню стоит без BOM, а так вот на одной странице пробел есть, а на ее копии нет. На обеих страницах стоит utf-8 без ВОМ.
skyfly2010: Не видя сказать сложно. Остальные действия не могут вызвать смещение страницы. Проверить не соответствие кодировки просто в браузере в режиме разработчика посмотреть на место где вставляется меню, если перед этим местом есть что то непонятное ( пустота заключенная в кавычки например ), то кодировка отдаваемая скриптом не верная.
Я не знаю каким редактором вы пользуетесь, но я бы "перекодировать" заново в utf-8 без ВОМ. Рекомендую в качестве простого редактора - https://notepad-plus-plus.org/
Там есть "перекодировать"
Алексей Ваш ответ оказался правильным, только не в том месте! =))) В общем, надо было не в файл menu.php лезть, а в cfg.php, который подключается раньше и заведует соединением с БД, Все оказалось очень просто.
Denis Popov да, да я про это вкурсе. Меню стоит без BOM, а так вот на одной странице пробел есть, а на ее копии нет. На обеих страницах стоит utf-8 без ВОМ.