koteich
@koteich

Как выполнить SELECT и INSERT в одном запросе?

Ребят, помогите оформить запрос к базе данных, не могу сам допереть!
Имеется таблица с товарами в которой столбцы: ID (id товара), Article (артикул), SKU (совпадает с артикулом), IMG (ссылка на изображение).
Нужно сделать такой запрос, чтобы выполнилась запись артикула в столбец IMG в таком виде: "/catalog/images/'артикул'.jpg".
Соответственно, у каждой строки свой артикул и точно такой же должен записаться в IMG.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Используйте concat()
update tbl_name set img = concat("/catalog/images/", article, ".jpg".)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Hostwell
@Hostwell
Как по мне так это вообще бесполезное действие. Во первых зачем вообще в базу писать /catalog/images/ - этот путь можно подставлять при выводе, а хранить лишний текст в базе не нужно. И если название картинки совпадает с артикулом то зачем хранить название. Лучше сделать что бы все картинки были с одинаковым расширением файла и все
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы