Можно ли импортировать модули в HTML?

Ребят, привет.

Сейчас занимаюсь frontend на чистом HTML. В чем заключается задача.

Хочу отдельно создать файлы footer.html / header.html / и ряд других компонентов, и их импортировать в основной файл index.html.

Т..е по типу:

<header>
import header.html
</header>

<body>
.....
</body>

<footer>
import footer.html
</footer>.

Вопрос:

1) Это реализовать можно? Или придется в каждый типовой файл копировать html-код футера и хедера?
2) Или эти вещи как-то иначе решаются?
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
А в чем проблема назвать файлы .php и использовать include? К примеру.
Ответ написан
ArthurG
@ArthurG
Можно. Изучите: Polymer и Web Components. Первое — фреймворк для программиста, второе — сама технология.
Ответ написан
Комментировать
fr_end
@fr_end
Frontend разработчик
Ответ написан
Комментировать
@xfg
Самое простое - джаваскриптом. На событие onload повесить обработчик, который через xmlhttprequest загрузит части страницы, а затем вставит их в dom.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы