Muhammad: если я доделываю проект то можно без угрызений совести подключить ее(там 3 файлика) или только чисто свои? Я об этом. Если пофигу и могу ставить все что хочу то норм
Muhammad: композер еще не использовал, всмысле на уии работал но когда приходилось ставить расширение то не имел доступа к ссх и вручную поставил. 3 файлика то не проект, то размер библиотеки Stringy, т.е. можно легко перебросить
Не использую. Вся работа крутится вокруг сотен тысяч манипуляций со строками и если каждую str_* оборачивать в вызов функции — потеря скорости. Хотя, выглядит заманчиво.
Нужно тесты сделать чтобы точно говорить. Спад будет но такой ли критичный? Тем более прелесть этой библиотеки в том что она позволяет и без создания объекта строки работать, т.е. юзать статические методы которые намного быстрее пашут
olexandr777: намного быстрее, чем что? php всё равно каждый раз делает вызов функции и делает копию строки — а это накладные расходы. На первый взгляд не видно, чтобы она была оптимизирована под скорость. Возможно, для средних сайтов и подходит, но не для парсеров.