Нужно найти подходящий алгоритм сравнения изображений

Здравствуйте. Есть 2 исходные картинки:




При совмещении мы видим что они достаточно сильно похожи:


Задача: найти или придумать алгоритм, который бы выводил % схожести этих изображений.
Собственно вся сложность в смещении картинок относительно друг друга, подскажите откуда начать :)
  • Вопрос задан
  • 6285 просмотров
Решения вопроса 1
noonv
@noonv
думаю, cvDistTransform() из OpenCV подойдёт ;)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pomeo
@pomeo
здесь у меня кусок кода на питоне, посмотрите функцию matchTemplate. На входе кусок для поиска и картинка на которой ищем, на выходе количество очков
Ответ написан
Комментировать
Dan_Vaganov
@Dan_Vaganov
Можно использовать свертку сигнала, она показывает на сколько они схожи
Ответ написан
@pleax
Может это подойдет? www.phash.org/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы