@colorkid

Как указать класс другому элементу по клику?

Всем привет. Продолжаю не легкий путь освоения JS, идет мягко говоря не просто. Вот очередной я так понимаю элементарный вопрос.
Хочу чтобы при клике на toggel, к диву с классом test присваивался класс active.
Вот что я делаю
есть разметка
<div class="test"></div>
<div class="toggels">
	<div class="toggel"></div>
	<div class="toggel"></div>
	<div class="toggel"></div>
	<div class="toggel"></div>
</div>

var toggel = document.querySelectorAll('.toggels div');
var test = document.querySelector('div.test');
for (var i = 0; i < toggel.length; i++){
	toggel[i].onclick = function() {
		test.classListAdd("active");
	};
}

Но ничего не выходит...
Как быть в данной ситуации?
Желательно если дадите код на похожую историю, что-бы это был чистый JS.
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Решения вопроса 1
@amatory10
Непонятна до конца суть задачи, т.е. есть внешний див с классом toggles внутри которого дивы с классами test каждый, и нужно что бы при нажатии на toggles всем дивам с классом test присваивался класс active или заменял с test на active.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
paalomnik
@paalomnik
PHP-Dev
$('.toggel').on('click', function(){
$('.test).addClass('active');
});
сорян, не увидел что тебе чистый нужен, но суть та же- расширь то что выше написали
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы