fornit1917
@fornit1917

Почему vagrant up требует rsync для debian/jessie64?

Делаю в Windows7 vagrant up для бокса debian/jessie64 и получаю ошибку:

Bringing machine 'default' up with 'virtualbox' provider...
==> default: Importing base box 'debian/jessie64'...
==> default: Matching MAC address for NAT networking...
==> default: Checking if box 'debian/jessie64' is up to date...
==> default: Setting the name of the VM: farmiya_cards_default_1448998917763_52769
"rsync" could not be found on your PATH. Make sure that rsync
is properly installed on your system and available on the PATH.


Для других боксов (например ubuntu/trusty64) такой проблемы нет.

Пример простейшего Vagrantfile, на котором получаю ошибку:

VAGRANTFILE_API_VERSION = "2"

Vagrant.configure(VAGRANTFILE_API_VERSION) do |config|
  config.vm.box = "debian/jessie64"
  config.vm.network :forwarded_port, guest: 80, host: 81
  config.vm.provider :virtualbox do |vb|
      vb.customize ["modifyvm", :id, "--memory", 1024]
      vb.customize ["modifyvm", :id, "--cpus", 1]
  end
end


В чем же все-таки дело? Почему он вообще требует rsync, если в Vagrantfile у меня нет требования синхронизировать этим методом? Почему это только для бокса с jessie происходит?
  • Вопрос задан
  • 2815 просмотров
Решения вопроса 1
fornit1917
@fornit1917 Автор вопроса
Тфу ты блин... оказывается у бокса есть дефолтный конфиг в ~/.vagrant.d в котором прописано:

Vagrant.configure("2") do |config|
  config.vm.synced_folder \
    ".",
    "/vagrant",
    type: "rsync"
end


Для лечения достаточно прописать в Vagrantfile следующее:

config.vm.synced_folder ".", "/vagrant", disabled: true
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cimmwolf
@cimmwolf
Веб-разработчик
Вариант с отключением synced_folder плох тем, что у вас не будет общих каталогов с виртуальной машиной.

Проблема с боксом debian/jessie64 версии >=8.2.2 в том, что там не установлены VirtualBox Guest Additions.

Для того, чтобы решить эту проблему достаточно установить плагин vagrant-vbguest:
vagrant plugin install vagrant-vbguest

И прописать в Vagrantfile:
config.vm.synced_folder ".", "/vagrant", type: "virtualbox"


После этого заново создать бокс и всё заработает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы