MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C

Как разобраться с таким кодом CSS, который ниже представлен?

Слайдер работает, но он не кроссбраузерен. Как в такой куче кода CSS вообще разбираться? Еще и сделать его кроссбраузерным. На apple данный слайдер просто вправа в виде тонкой полосочки крутится, а не на всю ширину...

/***
 * Основной слайдер
 ***/

.primary-slider {margin-bottom: 32px; width: 960px; margin: 0 auto 32px; position: relative; }
/* Меню разделов */
.primary-slider .catmenu {position: relative; background: #faf9ef; background: rgba(250,249,239,0.95); z-index: 999;}

.primary-slider .catmenu ul {height: 60px; position: relative;}
.primary-slider .catmenu ul li {float: left; padding: 22px 0px 23px; font-size: 13px; text-transform: uppercase; position: relative;}
.primary-slider .catmenu ul li div.level1{ border-bottom: 1px solid #faf9ef; border-right: 1px solid #faf9ef; }
.primary-slider .catmenu ul li div.level1 div.subLevel1{ position: relative; }
.primary-slider .catmenu ul li:first-child { margin-left: 0;}
.primary-slider .catmenu ul li a {display: inline-block; line-height: 15px; color: #66786d; text-decoration: none; }
.primary-slider .catmenu ul li a:hover {text-decoration: underline;}
.primary-slider .catmenu ul li:hover {background-color: #fff;}
.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1{
 display: block !important;
 position: absolute;
 top: 60px; left: 0;
 background-color: #fff;
 padding: 20px;
 width: 215px;
 box-shadow:5px 5px 30px gray;
 }
.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1:hover div.level2 { z-index: 10000; display: block !important; position: absolute; top: -10px; left: 180px; background-color: #fff; padding: 20px; width: 215px; }
.primary-slider .catmenu ul li div.level1 div.subLevel1 div.level2 p{ border-bottom: 1px solid #e1e1e1; padding: 20px 0 ; }
.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1:hover div.level2 p:first-child { padding-top: 0px; }
.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1:hover div.level2 p:nth-last-child(1){ padding-bottom: 0px; border-bottom: none; }
.primary-slider .catmenu ul li div.level1 div.subLevel1 img { margin: -3px 0 0 15px; }
.primary-slider .catmenu ul li div.level1 div.subLevel1 div.level2 { border: 1px solid #e1e1e1; }
.primary-slider .catmenu ul li:last-child div { left: auto; right: 0; }
.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1 { border-bottom: 1px solid #e1e1e1; padding: 20px 0 ; }
.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1.sub { padding-bottom: 0; padding-left: 15px; }
.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1:first-child { padding-top: 0px; }
.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1:nth-last-child(1){ padding-bottom: 0px; border-bottom: none; }
/* Галерея */
.primary-slider .gallery {position: relative; height: 534px; margin-bottom: -60px; top:-60px; overflow: hidden;}
.primary-slider .gallery .slides {}
.primary-slider .gallery .slides .slide {float: left; position: relative;}
.primary-slider .gallery .slides .slide img {display: block; width: 960px; height: 534px;}
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend {position: absolute; right: 99px; top: 207px;}
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .bg {background-color: #000; background-color: rgba(0,0,0,0.8);}
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .content {max-width: 330px;}
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .caption {padding: 8px 10px; font-size: 24px; line-height: 28px;}
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .caption .title,
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .caption .title a {color: #edddb1;}
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .caption .price {color: #cdc82a;}
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .caption .price s {color: #4c4c3f;}
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .desc {margin-top: 1px; padding: 8px 10px; font-size: 11px; color: #b9b19b;}
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .cart {float: right; margin-top: 1px; padding: 0 14px 0 55px; font-size: 21px; color: #cdc82a; line-height: 47px; text-decoration: none; background-image: url('../images/slider-to-cart.png'); background-repeat: no-repeat; background-position: 14px center;}
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .cart span {border-bottom: 1px dotted;}
.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .cart:hover span {border-bottom: 0;}
.primary-slider .gallery .pages {position: absolute; left: 0; bottom: 17px; width: 100%; height: 17px; text-align: center;}
.primary-slider .gallery .pages a {display: inline-block; width: 15px; height: 15px; margin: 0 1px; text-align: left; text-indent: -9999px; border: 1px solid #c5c02a; border-radius: 2px;}
.primary-slider .gallery .pages a.selected {background: #c5c02a;}
.primary-slider .gallery .nav {position: absolute; top: 0; width: 50px; width: 100%; height: 100%; /*background: url('../images/slider-nav.png') no-repeat 0 217px;*/ background-color: rgba(255,255,255,0.4); background-repeat: no-repeat;}
.primary-slider .gallery .nav:hover {background-color: rgba(255,255,255,0.2);}
.primary-slider .gallery .nav-prev {right: 50%; margin-right: 430px; background-position: right 277px;}
.primary-slider .gallery .nav-next {left: 50%; margin-left: 430px; background-position: left 277px;}
.primary-slider .gallery .nav-prev:hover {background-position: right 277px;}
.primary-slider .gallery .nav-next:hover {background-position: left 277px;}
.primary-slider .gallery .nav-prev:active {background-position: right 278px;}
.primary-slider .gallery .nav-next:active {background-position: left 278px;}
.primary-slider .gallery .nav-prev {background-image: url(data:image/png;base64,);}
.primary-slider .gallery .nav-prev:hover {background-image: url(data:image/png;base64);}
.primary-slider .gallery .nav-next:hover {background-image: url(data:image/png;base64;}
  • Вопрос задан
  • 1557 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
А зачем разбираться в чужом коде, достаточно просто посмотреть и понять как он работает и написать свой, ну это конечно, если есть понимание Js и CSS, если нет, то вообще незачем сюда лезть.
Ответ написан
skamenetskiy
@skamenetskiy
Full stack developer
Могу вам только с форматированием помочь :) а так надо сидеть и разбираться или взять готовое решение слайдера.

/***
 * Основной слайдер
 ***/

.primary-slider {
    margin-bottom: 32px;
    width: 960px;
    margin: 0 auto 32px;
    position: relative;
}


/* Меню разделов */

.primary-slider .catmenu {
    position: relative;
    background: #faf9ef;
    background: rgba(250, 249, 239, 0.95);
    z-index: 999;
}

.primary-slider .catmenu ul {
    height: 60px;
    position: relative;
}

.primary-slider .catmenu ul li {
    float: left;
    padding: 22px 0px 23px;
    font-size: 13px;
    text-transform: uppercase;
    position: relative;
}

.primary-slider .catmenu ul li div.level1 {
    border-bottom: 1px solid #faf9ef;
    border-right: 1px solid #faf9ef;
}

.primary-slider .catmenu ul li div.level1 div.subLevel1 {
    position: relative;
}

.primary-slider .catmenu ul li:first-child {
    margin-left: 0;
}

.primary-slider .catmenu ul li a {
    display: inline-block;
    line-height: 15px;
    color: #66786d;
    text-decoration: none;
}

.primary-slider .catmenu ul li a:hover {
    text-decoration: underline;
}

.primary-slider .catmenu ul li:hover {
    background-color: #fff;
}

.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 {
    display: block !important;
    position: absolute;
    top: 60px;
    left: 0;
    background-color: #fff;
    padding: 20px;
    width: 215px;
    box-shadow: 5px 5px 30px gray;
}

.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1:hover div.level2 {
    z-index: 10000;
    display: block !important;
    position: absolute;
    top: -10px;
    left: 180px;
    background-color: #fff;
    padding: 20px;
    width: 215px;
}

.primary-slider .catmenu ul li div.level1 div.subLevel1 div.level2 p {
    border-bottom: 1px solid #e1e1e1;
    padding: 20px 0;
}

.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1:hover div.level2 p:first-child {
    padding-top: 0px;
}

.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1:hover div.level2 p:nth-last-child(1) {
    padding-bottom: 0px;
    border-bottom: none;
}

.primary-slider .catmenu ul li div.level1 div.subLevel1 img {
    margin: -3px 0 0 15px;
}

.primary-slider .catmenu ul li div.level1 div.subLevel1 div.level2 {
    border: 1px solid #e1e1e1;
}

.primary-slider .catmenu ul li:last-child div {
    left: auto;
    right: 0;
}

.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1 {
    border-bottom: 1px solid #e1e1e1;
    padding: 20px 0;
}

.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1.sub {
    padding-bottom: 0;
    padding-left: 15px;
}

.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1:first-child {
    padding-top: 0px;
}

.primary-slider .catmenu ul li:hover div.level1 div.subLevel1:nth-last-child(1) {
    padding-bottom: 0px;
    border-bottom: none;
}


/* Галерея */

.primary-slider .gallery {
    position: relative;
    height: 534px;
    margin-bottom: -60px;
    top: -60px;
    overflow: hidden;
}

.primary-slider .gallery .slides {}

.primary-slider .gallery .slides .slide {
    float: left;
    position: relative;
}

.primary-slider .gallery .slides .slide img {
    display: block;
    width: 960px;
    height: 534px;
}

.primary-slider .gallery .slides .slide .legend {
    position: absolute;
    right: 99px;
    top: 207px;
}

.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .bg {
    background-color: #000;
    background-color: rgba(0, 0, 0, 0.8);
}

.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .content {
    max-width: 330px;
}

.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .caption {
    padding: 8px 10px;
    font-size: 24px;
    line-height: 28px;
}

.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .caption .title, .primary-slider .gallery .slides .slide .legend .caption .title a {
    color: #edddb1;
}

.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .caption .price {
    color: #cdc82a;
}

.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .caption .price s {
    color: #4c4c3f;
}

.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .desc {
    margin-top: 1px;
    padding: 8px 10px;
    font-size: 11px;
    color: #b9b19b;
}

.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .cart {
    float: right;
    margin-top: 1px;
    padding: 0 14px 0 55px;
    font-size: 21px;
    color: #cdc82a;
    line-height: 47px;
    text-decoration: none;
    background-image: url('../images/slider-to-cart.png');
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: 14px center;
}

.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .cart span {
    border-bottom: 1px dotted;
}

.primary-slider .gallery .slides .slide .legend .cart:hover span {
    border-bottom: 0;
}

.primary-slider .gallery .pages {
    position: absolute;
    left: 0;
    bottom: 17px;
    width: 100%;
    height: 17px;
    text-align: center;
}

.primary-slider .gallery .pages a {
    display: inline-block;
    width: 15px;
    height: 15px;
    margin: 0 1px;
    text-align: left;
    text-indent: -9999px;
    border: 1px solid #c5c02a;
    border-radius: 2px;
}

.primary-slider .gallery .pages a.selected {
    background: #c5c02a;
}

.primary-slider .gallery .nav {
    position: absolute;
    top: 0;
    width: 50px;
    width: 100%;
    height: 100%;
    /*background: url('../images/slider-nav.png') no-repeat 0 217px;*/
    background-color: rgba(255, 255, 255, 0.4);
    background-repeat: no-repeat;
}

.primary-slider .gallery .nav:hover {
    background-color: rgba(255, 255, 255, 0.2);
}

.primary-slider .gallery .nav-prev {
    right: 50%;
    margin-right: 430px;
    background-position: right 277px;
}

.primary-slider .gallery .nav-next {
    left: 50%;
    margin-left: 430px;
    background-position: left 277px;
}

.primary-slider .gallery .nav-prev:hover {
    background-position: right 277px;
}

.primary-slider .gallery .nav-next:hover {
    background-position: left 277px;
}

.primary-slider .gallery .nav-prev:active {
    background-position: right 278px;
}

.primary-slider .gallery .nav-next:active {
    background-position: left 278px;
}

.primary-slider .gallery .nav-prev {
    background-image: url(data:image/png;base64,);
}

.primary-slider .gallery .nav-prev:hover {
    background-image: url(data:image/png;base64);
}

.primary-slider .gallery .nav-next:hover {
    background-image: url(data:image/png;base64);
}
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
А собственно в чем вопрос?
Просто берешь и разбираешься.
https://i.ytimg.com/vi/Z6gG3tKDBlk/maxresdefault.jpg

Глядя только на этот кусок css никто вам не поможет. Оформите хотя бы пример на jsfiddle.
Ответ написан
Комментировать
@vvvadimos
в phpstorm или webstorm нажимаешь ctrl+alt+L и код форматируется из одной строки в нормальный вид
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы