Почему может не работать прокси nginx?

Добрый день! Было у нас корпоративное облако owncloud, да и упало в один день! Поставил старший задачу сделать nginx на прокси сервер и apache на бэкенд. Нашел статью все сделал настроил все работало. Приспичило начальство заливать в облако файлы размером 10G заливать, тут начал жрать ресурсы apache. Поступает задача перевести бекэнд на nginx сделал от сюда. Перевел, но теперь проблема в том что фронтэнд полностью редиректит на один из серверов бэкенда, но не являеться прокси сервером. Работает это все чудо на centos 7, nginx 1.6.3, php-fpm - PHP 5.4.16 (fpm-fcgi). Подскажите в чем я туплю или чего то не понимаю. Всем заранее спасибо.
конфиг nginx.conf на прокси сервере:
server {
        listen       80;
        listen       443 ssl;
        server_name  10.0.0.61;
        ssl_certificate     /etc/nginx/certs/owncloud.crt;     
        ssl_certificate_key /etc/nginx/certs/owncloud.key;
        include /etc/nginx/default.d/*.conf;
        if ( $scheme = "http" ) {
        rewrite ^/(.*)$ https://$host/$1 permanent;
}

location / {
        root /usr/share/nginx/html/;
        index index.html;       
}

конфиг виртуального хоста /etc/nginx/conf.d/owncloud.server.com.conf
upstream myCloud {
    ip_hash;
    server 10.0.0.63:80
    server 10.0.0.64:80;
}
server {
    listen       443 ssl;		
    server_name  10.0.0.61;
    ssl_certificate     /etc/nginx/certs/owncloud.crt;    
    ssl_certificate_key /etc/nginx/certs/owncloud.key;
    client_max_body_size 10G; # максимальный файл для загрузки
    location / {
    proxy_pass   http://myCloud;
    proxy_set_header   Host   $host;
    proxy_set_header   X-Real-IP  $remote_addr;
    proxy_set_header   X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
       }
 }


конфиг nginx.conf одного из бэкендов
server {
        listen 80;
        server_name 10.0.0.64;  
      include /etc/nginx/default.d/*.conf;
        location / {
        root /usr/share/nginx/html/;
        index index.html index.htm;
       }
        error_page 404 /404.html;
            location = /40x.html {
        }
        error_page 500 502 503 504 /50x.html;
           location = /50x.html {
        }
    }

конфиг виртуального хоста /etc/nginx/conf.d/owncloud.conf
upstream php-handler {
    server 127.0.0.1:9000;
}
server {
        listen 80;
        server_name 10.0.0.64;
       client_max_body_size 10G; # set max uIpload size
        fastcgi_buffers 64 4K;
         location = / {
        root /usr/share/nginx/html/owncloud/;
        index index.php;
        rewrite ^/caldav(.*)$ /remote.php/caldav$1 redirect;
        rewrite ^/carddav(.*)$ /remote.php/carddav$1 redirect;
        rewrite ^/webdav(.*)$ /remote.php/webdav$1 redirect;
        error_page 403 /core/templates/403.php;
        error_page 404 /core/templates/404.php;
}
        location = /robots.txt {
            allow all;
            log_not_found off;
            access_log off;
        }
        location ~ ^/(data|config|\.ht|db_structure\.xml|README) {
                deny all;
        }

        location / {
                  rewrite ^/.well-known/host-meta /public.php?service=host-meta last;
                rewrite ^/.well-known/host-meta.json /public.php?service=host-meta-json last;
                rewrite ^/.well-known/carddav /remote.php/carddav/ redirect;
                rewrite ^/.well-known/caldav /remote.php/caldav/ redirect;
                rewrite ^(/core/doc/[^\/]+/)$ $1/index.html;
                try_files $uri $uri/ index.php;
        }
 location ~ ^(.+?\.php)(/.*)?$ {
                try_files $1 = 404;
                include fastcgi_params;
                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$1;
                fastcgi_param PATH_INFO $2;
                fastcgi_pass php-handler;
        }
       location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|bmp|ico|png|css|js|swf)$ {
               expires 30d;
               access_log off;
       }

}
  • Вопрос задан
  • 548 просмотров
Решения вопроса 1
Scarfase1989
@Scarfase1989 Автор вопроса
при интергации owcloud + rouncube из за неправильной настройки прокси старший сказал убрать прокси, оставить один сервер с nginx и php-fpm. Всем спасибо за помощь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zorruch
Раскройте фразу
Перевел, но теперь проблема в том что фронтэнд полностью редиректит на один из серверов бэкенда, но не являеться прокси сервером


У вас в конфиге стоит проксирование для всех uri:
location / {
proxy_pass http://myCloud;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
}


Т е все запросы проксируются на апстрим myCloud

Блансировка внутри апстрима идет по ip_hash т е один клиент будет всегда попадать на один сервер.
upstream myCloud {
ip_hash;
server 10.0.0.63:80
server 10.0.0.64:80;
}


Если это не ожидаемое поведение - поменяйте его.
Ответ написан
@alegzz
мне кажется, что нужно вместо редиректа
rewrite ^/(.*)$ https://$host/$1 permanent;
делать
return 301 https://$server_name$request_uri;
так как вполне возможно, что после первого запроса к беку $host поменяется
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы