chewarer
@chewarer

Почему не запускается Django в virtualenv через Dropbox?

Изучаю Django.
Хочу копаться с проектом на разных компах.
Создал проект в virtualenv на компе с Ubuntu 14.04 на Python 3.4. Положил всё это в папке Dropbox.
На другом компе с Ubuntu 12.04 и установленным Python 3.4 запускаю окружение, пытаюсь запустить python manage.py runserver. Но получаю ошибку:
Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 8, in <module>
    from django.core.management import execute_from_command_line
ImportError: No module named django.core.management

Почему оно не запускается?
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
chewarer
@chewarer Автор вопроса
Буду считать вопрос условно решенным.
Как писал выше, проблема была в окружении, пересоздал его с параметром --no-site-packages.
Уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой из-за того что забываю указать этот параметр.
Вторая проблема - это неудовлетворенные зависимости Python 3.4 на Ubuntu 12.04.
Ни то и другое не связано ни с Dropbox ни с Git.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
Хочу копаться с проектом на разных компах.

есть воркфлоу с использованием внешнего репозитория - не нужно изобретать велосипед, тем более с дропбоксом
git commit
git push <remote host>

...
git pull
pip install -r requirements.txt
./manage.py runserver
Ответ написан
Комментировать
@art_karetnikov
Лучший мой проект: Мобильный банк Сбербанка РФ.
Уверенность есть, что виртуальное окружение запущено? Очень похоже на то, что нет.
Ответ написан
zelsky
@zelsky
Войди в папку с окружением и зделай source bin/activate
Ответ написан
Комментировать
desperadik
@desperadik
Истина где-то рядом.
Раньше тоже болел таким. Из-за своей лени дома скачать всю тестовую медию и статику, на работе закинул фулл проект на ДБ. Дома сделал pip install и погнали. НО потом начались адские вещи творится с ДП, Он офигевал и не хотел давать запускать часть пай файлов проекта. В конце концов выяснилось что проблема была в версиях файлов. (Но я думаю это был мой косяк, потому что комп на работе тоже в это время сидел в ДП.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы