@valitskiydmitriy

Сессии и Ajax запрос?

ДД. Использую в проекти сесии, работаю с ними первый раз, нужно передать данне из формы в php скрипт через ajax но если в файле скрипта пишу ssesion start запись в базу не происходит, а если убрать то ошибка Undefined index.

Вот оба файла:

Вырезка из index
<?php

session_start();

if(!isset($_SESSION["session_username"])):
header("location:index.php");
else:
?>
<!DOCTYPE html>
<?php 
	include("includes/connection.php");
?>
     <?php if (!empty($message)) {echo "<p class=\"error\">" . "MESSAGE: ". $message . "</p>";} ?>
<!DOCTYPE html>
	<html class="home" lang="en">
	<head>
		<meta charset="UTF-8">
		<title>Document</title>
		<link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    	<script src="js/jquery-2.1.4.js"></script>
		<script src="js/main.js"></script>
		<script type="text/javascript">
			$(function(){
			   $("#send").click(function(){
			      var title = $("#title").val();
			      var color = $("#color").val();
			      var project = $("#project").val();
			      var shorttext = $("#shorttext").val();
			      var task = $("#task").val();
			      $.ajax({
			         type: "POST",
			         url: "includes/tasks.php",
			         data: {"title": title, "color": color,"project": project,"shorttext": shorttext,"task": task},
			         cache: false,
			         success: function(response){
			             var messageResp = new Array('Ваше сообщение отправлено','Сообщение не отправлено Ошибка базы данных','Нельзя отправлять пустые сообщения');
			             var resultStat = messageResp[Number(response)];
			             if(response == 0){
			                $("#title").val("");
			                $("#shorttext").val("");
			                $("#color").val("");
			                $("#project").val("");
			                $("#task").val("");
			             }
			             $("#resp").text(resultStat).show().delay(1500).fadeOut(800);
			                                                               
			                                               }
			          });
			          return false;
			                                                               
			    });
			});
		</script>


Скрипт обратчика:
<?php 
session_start();
var_dump($_SESSION,$_POST)
?>
<?php 
include("connection.php");
header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");

//**********************************************
if(empty($_POST['js'])){
if($_POST['title'] != '' && $_POST['task'] != '' && $_POST['shorttext'] != '' && $_POST['color'] != '' && $_POST['project'] != ''){

$title = @iconv("UTF-8", $_POST['title']);
$title = addslashes($title);
$title = htmlspecialchars($title);
$title = stripslashes($title);
$title = mysql_real_escape_string($title);

$task = @iconv("UTF-8", $_POST['task']);
$task = addslashes($task);
$task = htmlspecialchars($task);
$task = stripslashes($task);
$task = mysql_real_escape_string($task);

$shorttext = @iconv("UTF-8", $_POST['shorttext']);
$shorttext = addslashes($shorttext);
$shorttext = htmlspecialchars($shorttext);
$shorttext = stripslashes($shorttext);
$shorttext = mysql_real_escape_string($shorttext);

$color = @iconv("UTF-8", $_POST['color']);
$color = addslashes($color);
$color = htmlspecialchars($color);
$color = stripslashes($color);
$color = mysql_real_escape_string($color);

$project = @iconv("UTF-8", $_POST['project']);
$project = addslashes($project);
$project = htmlspecialchars($project);
$project = stripslashes($project);
$project = mysql_real_escape_string($project);


$date = date("d-m-Y в H:i:s");
$result = mysql_query("INSERT INTO tasks (task, title, shorttext, color, project, date) VALUES ('$title', '$task', '$shorttext', '$color', '$project')");
if($result == true){
echo 0; //Ваше сообшение успешно отправлено
}else{
echo 1; //Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных
}
}else{
echo 2; //Нельзя отправлять пустые сообщения
}
}
  • Вопрос задан
  • 1549 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skamenetskiy
@skamenetskiy
Full stack developer
Добрый день!

В обработчике - уберите вот этот код:
?>
<?php


Может проблема и не в этом но session_start() попробует установить куки а потом вы вызываете header(), если до этого был вывод в боди - будет ошибка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
5000 руб./за проект