да там я думаю что-то еще есть.... hackedonlinegames.com - как они ломают вот?.. через JS вроде как, т.к. после скачивания игры в swf - она не ломаная.
xmoonlight: Тыкнул в несколько swf на этом сайте. Все состоят как минимум из загрузчика и основной swf.
Если использовать гугловский флеш, то в консоли браузера можно отслеживать какие данные flash грузит.
xmoonlight: Частичный декомпил/правка байт кода. По сути для работы на другом сайте нужно вырезать проверку домена на котором запускается флешка (иногда это можно сделать даже обычным блокнотом).
Александр Таратин: Хватит лить "воду" и пудрить мозги!
Причем тут на другом сайте то?!
Вопрос конкретный:
Как менять внутренние переменные (параметры) игры по хот-кейсам без исправления кода исходной флешки? (с помощью чего и алгоритм)
xmoonlight: Также можно глянуть www.monsterdebugger.com
Чтобы задействовать, можно сделать свою swf с подключенным монстердебаггером, которая будет грузить уже чужую флешку в себя, находить в ней класс-точку входа и добавлять экземпляр этого класса на сцену. Но данный способ не подойдет к хоть насколько то защищенной флешке.
xmoonlight: Вот этот загрузчик cache.hackedonlinegames.com/uploads/games/files/60... грузит конечную флеху в себя. Потом дергает у него ссылку на класс com.source.Universe так как класс Universe синглтон, то у него дергается статический метод getInstance() который возвращает экземпляр класса Universe.
У этого класса есть поля
vicdefpanel - экземпляр VictoryDefeatPanel с методами FinalScene() и Victory()
_bases - экземпляр Controller с полем obj (нетипизированный массив поэтому мне дальше лень смотреть, если кратко то всем оъектам в нем с force == 1 увеличивают countcur на 10)
Александр Таратин: ОГО! Ты КРУТ!)) Т.е. всё-таки грузит их SWF-загрузчик SWF-оригинал в себя и дальше управляет им, верно? (Просто вроде бы ты говорил, что "никак" без правки байт-кода оригинала SWF...)
Осталось понять, как находить нубу (мне) точку входа.
Ну, хочу научиться тоже управлять (на сколько это возможно технически) уже готовыми SWF-роликами...
Правда, вот интересно: знание Flash сейчас нужно где-то или он умер как технология?
xmoonlight: флеш используют все русские видеохостинги, вк, ок, рутюб и тд. Прикольно, то, что у некоторых есть html5, который включается только после того как отключить поддержку флеша
Александр Таратин: у меня нету доступа к actionscript и внутренностям swf, без интерфейса. Думал, у всех обьектов должен быть один интерфейс, который они наследуют от родителя, какого-нить Object. Чтоб я мог зайти на любой сайт, и через js в консольке прописать swf.play(), swf.setCurFrame() и тд.
xmoonlight: Статье 7 лет. Имхо инфа устарела. getURL fsCommand SetVariable это все из эпохи as2. Просто у флеша все очень хорошо с обратной совместимостью и это будет работать и сейчас, но зачем, когда есть externalinterface ?