Здравствуйте, дорогие тосты!
Необходимо написать web-приложение. Пользователь (на Windows) входит в своего юзера, отображается вместо эксплорера браузер (Chrome подошел) в полноэкранном режиме, делает что-то, потом на странице есть кнопка "Выйти", которая показывает окно выбора пользователя.
Вот как это работает у меня сейчас:
1. Через параметр в реестре вызывается BAT.
2. BAT открывает Chrome через [chrome.exe -kiosk "127.0.0.4"].
3. Из-за того, что BAT ждет закрытия хрома, ставлю команду "shutdown /l" (смена пользователя).
Закрываю хром через Ctrl+W, но желательно сделать кнопку на странице. Чтобы работало "window.close()".
Единственное, что приходит на ум - это маленький веб-сервер реализованный например на питоне, который будет слушать определенный адрес типа 127.0.0.1:8080/close и при переходе по нему убивать хром. Ну и соответственно на сайте на кнопке просто сделать переход на этот адрес.
Ну... например window.close() закрывает IE но показывает запрос "вы уверены, что хотите".. разумеет, если вкладка одна. А вот window.open('','_self').close() закрыват уже без запроса.
Спасибо Олег Матрозов, помогли. Я хорошо знаю только PHP, поэтому засунул в код вызов exec("taskkill /f /im chrome.exe")
А BAT смог это отловить, выполняя shutdown /l
Используйте cef или cef sharp. Эта библиотека на основе хромиума и там есть возможность пробросить js функции в C/C# код, а там сделать закрытие приложения не проблемма. И не будет плясок с бубнами и прочеми реестрами.