Есть ли пакет для резервного копирования с акцентом на сегодняшнюю дату?
Здравствуйте. Страх потерять данные усиливается с каждым днем. Про backupninja, rsnapshot и duplicity в курсе, не совсем то, что нужно. Больше всего понравился rsnapshot - из - за простоты восстановления. Но меня смущает то, что в заданное время компьютер может быть выключен и я пропущу недельный или месячный бекап. Решил, что буду бекапить вручную, так спокойнее и привычнее, к тому же я могу мониторить изменения и доступность сервера(бэкапы хранятся на vps). Но прописывать вручную backup hourly|daily|weekly|monthly, в зависимости от времени, немного неприятно. Решил, что куда удобнее будет всегда писать push, а скрипт пускай сам решает что ему делать. Порядок действий такой: берется системная дата и создается директория с таким названием. При следующем вызове команды, скрипт либо перезапишет последнюю директорию(если день не менялся), либо создаст новую. Когда количество директорий переваливает за x, удаляется самая старая. Наличие жестких ссылок обязательно. С башем знаком плохо, самому писать не охота.
Во первых опиши проблему нормально, че бэкапить сколько куда. Регулярность?
Бд не бд? Куда заливать? Инкремент не инкремент?
Ну и во вторых познакомившись с баш ты поймеш что утилиты не имеют смысла.
Ты все еще мыслишь виндовой терминологией.
1. Бэкапы лучше делать всеже не руками, вот я тебе прям отвечаю.
2. Можно сделать с легкостью проверку наличия файла за этот период а бэкап сделать по принципу, test если есть файл с интересующей датой то старт, это делается очень легко.
3. Самый легкий способ в твоем случае sshfs просто подмонтируй диск в свою файловую систему и копируй просто в мс
3. если у тебя на той стороне есть ssh то инициировать забор бэкапа можно с той стороны, в таком случае тебе достаточно сделать бэкап локально, он сам уедет
4.копировать по ssh папку это одна строчка в баше. Именно по этому в линуксе нет большенства софта для винды, он попросту не нужен.
если нужен инкремент rsync
Если тебе нужно сделать файловый кластер то csync
Просто архиватором тар alex-at.ru/linux/tar-linux
Вот еще welinux.ru/post/7358
shambler81: Почти написал, но есть проблема. Я использую команду cp -rl --parents $path $day для создания жестких ссылок, но мне нужно задать список исключений. В rsync есть для этого флаг --exclude-from=FILE, но я не знаю как создать жесткие ссылки при помощи rsync.