Допустим, есть страница на которой: два gridview, четыре формы, пара сторонних виджетов и просто вывод информации из моделей.
Есть экшн который выводит эту страницу - actionView.
Вопрос: отправлять всю информацию из форм и виджетов на текущий экшн или создавать по экшену на каждое действие на странице?
Ну если они в логику вписываются, можно и на 1.
а так я бы на разные.. допустим на 1 старнице создаем страны и категории, ну с точки логики.. я бы на разные экшены...
Экшены создавать в пределах текущего контроллера или распределять их по контроллерам моделей? Как быть если нужно страницу перегружать? (или всегда отказываться от этого варианта в пользу ajax?)
Есть какой-нибудь приблизительный алгоритм определения экшенов?
У меня есть 1 страница.. там собираются данные с 5 или 6 таблиц.. она большая.. всякие настройки.. вот там у меня AngularJS ну просто что то стандартное можно по CRUD сделать... а что то развесистое.. уже приходится или изголяться..
по поводу экшенов.. конечно по контроллерам моделей.. ну а5 же не забывать про логику.. просто получается у Вас не айс как я понимаю.. большая страница.. я поменял данные в нескольких моделях.. что делать? как сохранить все?
по поводу перегружать.. ну возьмите получите данные по AJAХ в JSON и поменяйте их.. если уж надо поменять.. но как я понимаю.. вы же меняете их в форме.. и сохраняете.. значит уже данные актуальны... но есть конечно тонкости
Пример:
Пользователь может создавать заявки. Оператор тоже может создавать заявки для конкретного пользователя. При этом оператор еще должен выбрать организацию и пользователя для этой заявки. У пользователя они берутся автоматически из профиля.
Отправлять это все на экшн actionCreate в контроллер AddressController и там разруливать по правам?
Андрей: Т.е. в первую очередь нужно отталкивать от моделей. Писать экшны в соответсвующие им контроллеры, в которых данные будут передаваться в модели.
При этом роутинг, перегрузка страниц, ajax или pjax - не должны влиять на определение экшнов.