@A2D2

Файлы с расширением PHP и HTML работа без сервера?

Есть сайт написанный на PHP, и который работает при включенном Open Server, но как сделать так, чтобы они работали без него?
  • Вопрос задан
  • 2674 просмотра
Решения вопроса 6
Никак, в этом и смысл php что ему обязательно нужен веб-сервер какой ни будь что бы их интерпретировать, это может быть apache, nginx или любой другой. Без веб-сервера вам нужен чистый html и JS он да будет работать.
Ответ написан
@yalex1442
скачать php >5.4 в нем имеется встроенный built-in web server
Ответ написан
Комментировать
@mc_marsel
Выгрузить на хостинг.
Ответ написан
Комментировать
kompi
@kompi
nullstack devoops
Для выполнения php скриптов нужен интерпретатор php.
Для обработки http/https запросов нужен сервис/демон, который будет их обслуживать, в данном случае - это веб-сервер (apache, nginx и т.д.).
Чтобы веб-сервер мог обработать php, в паре с ним должен работать соответствующий обработчик-интерпретатор.
Это может быть либо какой-нибудь встроенный модуль для веб-сервера, например, mod_php для apache, либо сторонний обработчик, например, php-fpm в связке с nginx.
В принципе, в php(>5.4) есть встроенный веб-сервер, но он рекомендован только для тестовой и отладочной работы.
В сухом остатке: для полноценной работы нужно поставить одну из наиболее распространённых связок - apache + mod_php или nginx + php-fpm.
PS openserver, насколько я помню, - это обвязка-сервис над apache + mod_php и некоторыми другими сопутствующими сервисами.
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
php может работать в качестве веб-сервера без апача/fpm, но с базой как будете поступать?
Ответ написан
Комментировать
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
сайт без сервера, что машина без мотора - как бы есть, но не едет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час