@Frel
На распутье

Создание игр, приложений на javascript?

Слышал, что можно делать приложения на windows с помощью js и игры на unity с ним же, это так? И чем они будут отличаться от игр и приложений написанные C# (просто C# долго учить, а так хочется уже побыстрее программировать!
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В Unity3D не JS, а UnityScript. Мне лично, при моем с JS в 10 лет, проще было писать на C#, чем на UnityScript. Плюс примеров кода все-таки больше для C#, чем для этой смеси бульдога с носорогом.

Приложения для Windows писать на JS можно, вот официальный пример: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/a..., дальше по ссылкам и поисковикам.

Если хотите делать игры именно на JS, посмотрите на phaser.io — масса туториалов в интернете. С помощью PhoneGap можно обернуть готовую игру в приложение для мобильных платформ, а с помощью nw.js — в десктопное.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы