@Mrakobess

Как лучше заносить word таблицу в БД?

Есть сайт фирмы, в нем каталог продуктов. У каждого продукта есть описание и у многих таблица с параметрами. Для каждого продукта таблица своя. Вот пример страницы www.eastexpress.com.ua/products/Stoyki-kabelnie
Я занимаюсь сайтом и я же буду поначалу наполнять каталог.
Сейчас есть каталог pdf, в котором есть описания продуктов, в лучшем случае я найду исходник - документ ворд . Или буду сам рисовать табличку в ворде по pdf каталогу.
Как именно переносить таблицу в БД?
Есть вариант решения, который мне не нравится. Это генерировать html код таблицы и заносить его в БД в виде html. В принципе таблицы редактироваться не будут, один раз занести и все. Но я сильно подозреваю, что это неправильный путь.
Какие есть еще варианты? Поиском найти решение не смог, т.к. слово таблица для баз данных весьма распространено.
И еще заодно задам вопрос, про картинки к продукту. Сейчас есть в БД есть значение product-image со ссылкой на картинку. А если картинок несколько будет? Создавать image1, image2 и т.д.?
UPD. Сейчас база данных уже есть и подключена. В ней есть и ID и product-image и name и tech-params. Сейчас там хранится ссылка на картинку на сервере. И две картинки туда не внести. Можно конечно заносить туда массив, несколько ссылок на картинки, потом explode, но это сложности. Или создавать product-image1, product-image2 и т.д. Но прямо сейчас я не знаю сколько картинок у меня будет для одного продукта. Пока две картинки в среднем, но может быть и больше.
Насчет таблицы. Сейчас для пробного продукта я в поле tech-params я вставил html код таблицы. Как видите это работает. Я не знаю как сгенерировать таблицу на лету. Не создавать же мне БД для каждого продукта, это бред. Тем более таблицы будут с разным количеством столбцов и строк.
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NataliaCh
Сейчас есть в БД есть значение product-image со ссылкой на картинку. А если картинок несколько будет? Создавать image1, image2 и т.д.?

Обычно делается еще одна таблица:
id_продукта | картинка
Ответ написан
Комментировать
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
не совсем понятен вопрос. У Вас сейчас сайт статический? Никакой БД нет?
Если да - начните с проектирования БД. Классически в БД хранятся только данные, html код формируется в PHP.

о картинках - можно хранить имя файла как один из параметров товара.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы