Limme
@Limme
Хороший парень

Как реализовать привязку модели User к постам?

class User(models.Model):
    user_first_name = models.CharField(max_length=25)
    user_lost_name = models.CharField(max_length=25)
    user_old = models.IntegerField(default=0)
    reg_date = models.DateTimeField('date registration')

    def __str__(self):
        return self.user_first_name

class Post(models.Model):
    <b>Label = models.ForeignKey(User)</b>
    Text = models.CharField(max_length=500)
    Type = models.CharField(max_length=90)
    Date = models.DateTimeField(auto_now_add=False)
    Views = models.IntegerField(default=0)
    Comments = models.IntegerField(default=0)
    def __str__(self):
        return self.Text

сделал так, но выдает ошибку "no such column: doski_post.Label_id"
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
1. У вас бы клавиатуру отобрать за заглавные буквы в именах переменных. Обязательно к прочтению pep8!
2. Выполните миграцию
python manage.py makemigrations
python manage.py migrate

3. Откуда взялась такая модель User у вас? Есть же базовая, с тем же названием, а у вас она не переопределена по правилам. Без проблем ловить ошибки на конфликтах имён.
4.
«Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте» © Стив Макконнелл
Ответ написан
alexandret
@alexandret
Программист, программист, маркетолог
Вот пример того, что вы хотите сделать, как я понимаю.
Обратите внимание на строчку author = models.ForeignKey('auth.User')
Она говорит, что пост будет привязан к одному из зарегистрированных на сайте пользователей.

Дальше можете просто подредактировать модель auth.User и расширить ее так как надо вам
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы