hronik87
@hronik87
Обитаю в 1С-Bitrix

Существует ли модуль для уменьшения размера изображений на bitrix?

Всем привет.
Есть интернет - магазин.
От начала до конца его делали "профессионалы", включая наполнение.
Изображения товаров там варьируются от 250Кб до 3,5Мб. Товаров много, ручками никто ничего менять не хочет. Есть же программист.
Подскажите есть ли какой-нибудь работающий и надежный ресайзер которым вы сами пользовались для уменьшения веса картинок. Можно на лету...
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 989 просмотров
Решения вопроса 3
$renderImage = CFile::ResizeImageGet(
    $arResult['PREVIEW_PICTURE'],
    array("width" => 60, "height" => 60)
);
Ответ написан
@solalex
Дополню предыдущий ответ, там три метода ресайза: ResizeImage, ResizeImageFile и ResizeImageGet
ResizeImage - просто ресайз на лету
ResizeImageGet - ресайз с сохранением картинки в кеше
ResizeImageFile - ресайз с наложением водяных знаков
dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/cfile/res...
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Работающий и надежный ресайзер:
find . -name "*.jpg" -exec mogrify -strip -flatten -quality 75 {} \;

Ну, опции именно ресайза тут не указаны, смотрим справку.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MoonDevilzzz
Да, существует OptiImg называется - скачать можно в маркете Битрикс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 12:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:41
8000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:05
1500 руб./в час