@AFI19

Как прижать footer?

Да простят меня гуру сия паблика но, сил моих больше нет. Уже который час сижу, и не могу прижать проклятый футер. Нужно, что б в зависимости от количества данных на странице(main) он был прижат, мало в низу окна, много появляется скролл, а футер в низу.
Здесь моё мучение.
jsfiddle.net/ocuddx7d
Скажу сразу, ДА я использовал поиск гугла и тостера, но все, что я там нашел не помогло. Я конечно не отрицаю фактора своей неопытности(криворукости, кому как).
P.S. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
toxicmt
@toxicmt
CTO at hexlet.io
Познайте flexbox. Для кроссбраузерности autoprefixer. После этого мир станет другим.
Ответ написан
Комментировать
@spd78
Люблю MODX
У меня на сайте реализовано аналогичное поведение футера, можете посмотреть реализацию там. Вкратце, при добавлении элемента на страницу (у меня добавляются товары в список) вызывается функция, которая проверяет, находится ли футер в видимой области, и в зависимости от этого добавляет или убирает футеру класс, который отвечает за положение футера (прижат/отжат).
Вот сама функция:
function togglefooter() {
	var $marker = $('#list');
	var $win = $(window);
		if ($win.scrollTop() + $win.height() - 55 < 55*$('#list').children().length + $marker.offset().top) {
			$('#control').addClass('navbar-default navbar-fixed-bottom');
			}
			else {$('#control').removeClass('navbar-default navbar-fixed-bottom');}
}

Не претендую на эталонность, но работает, меня это устраивает =)
Ответ написан
@artyvr
использую вот это
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы