webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg

Как поймать скрипт, который срабатывает на странице?

Поставил шаблон. У него есть несколько js скриптов. Решил заменить форму связи. И заметил странную вещь. Любой ajax запрос превращается в обычный. Это явно какой-то скрипт перехватывает. Как отследить какой?
Сайт: internetsite.com.ua
Внизу кнопка:
<button id="contact-b" type="button">кнопка</button>

и есть скрипт:
$('#contact-b').on('click',function () {
    $.post('/contact',{data:'sss'},function(){});
});

который должен посылать асинхронный запрос, а посылает синхронный. Сил уже нет. Нужен хелп.
  • Вопрос задан
  • 459 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Автор вопроса
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
А ларчик просто открывался. Ссылка вида /contact обрабатывалась через php скрипт, который рулит мультиязычностью и переадресовывала на ru/contact. Соответственно ссылки /ru/contact работают на ура.
По сути ajax срабатывал, а за ним срабатывала переадресация.
Вот так я умею выкинуть 2-3 часа из своей жизни. Всем спасибо, кто пытался помочь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
$('#contact-b').on('click',function () {
$.ajax({
url: '/contact',
type: 'POST',
dataType: 'json',
data: $('#contact-form').serialize(),
success: function(response) {
},
error: function(response) {
}
});
});


Неверный подход. Нужно перехватывать submit событие формы и ставить запрет на действие по умолчанию. Сейчас у вас просто перезагружается страница как при обычном submit формы.
Ответ написан
allard
@allard
Серийный программист
Вы исходник страницы смотрели?
У вас в конце страницы:
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function () {

$('#contact-b').on('click',function () {
    $.post('/contact',{data:'sss'},function(){});
});

});</script></body>
</html>

Что все объясняет, удалите и все будет как надо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы