Как справиться со входом в систему (Debian Squeeze) после сбоя?
О, Красноглазые Гуру, спасайте! На Linux пересел не так давно. В последние несколько дней много пакетов устанавливал и удалял. Возможно, что-то нужное зацепил. Сегодня включил машину. Показала она мне экран приветствия. Я ввёл логин и пароль. А в ответ сначала чёрный экран с курсором, а через несколько секунд опять то же экран приветствия с приглашением для ввода пароля. Ну я давай нервничать сначала. Затем успокоился и загрузился в режиме восстановления. Там в командной строке ввёл "journalctl -xb". Посмотрел лог. Там красным была выделена подстрока, связанная с проблемой при попытке загрузить plymouth. Проверил - plymouth в системе не было. Установил. Эта подстрока исчезла. Поведение машины при загрузке не изменилось. Спасайте! Куда ещё посмотреть? Какие кнопки ещё понажимать? Может свечку за здравие Торвальдса поставить? В общем, помогите!
vaut: Логинится. Правда пишет что-то о том, что, дескать не может создать временный файл, так как нет свободного места на устройстве. Сразу возник ещё вопрос: какие каталоги можно почистить? :)
Решение состояло из двух частей. Первую я уже упомянул выше - установка из консоли plymouth, так как я какую-то из его библиотек всё-таки снёс. А вторая часть заключалась в следующем. Я упоминал в своём комментарии, что система не может создать временный файл, так как нет свободного места на устройстве. Консоль - aptitude - удаление кое-чего "ненужного" - всё работает. Вот как-то так. Теперь осталось освоить LVM и увеличить размер дискового пространства для "/".