Big_person
@Big_person

Как выбрать данные из SQL таблицы за последний день, по полю datetime?

Есть таблица в которой есть столбец created с форматом datetime: 2015-11-20 15:22:47

Нужно получить из таблицы все строки, по полю created за последний день ближайший (он может быть как сегодняшний, так и несколько дней назад), который есть в таблице.

SELECT * FROM table WHERE created=?

Можно ли обойтись одним запросом?
  • Вопрос задан
  • 1007 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
SELECT `t`.* 
    FROM (
        SELECT DATE(MAX(`created`)) AS `date`
            FROM `table`
    ) AS `d`
    JOIN `table` AS `t` ON `t`.`created` >= `d`.`date`
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
select 
t.id, t.date
from table1 t
where t.date >= ( select max(date) from table1 where id = t.id )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы