@LiveHuman

Как сделать форму ввода купона?

Привет! Подскажите добрые люди!
Как реализовать следующий сценарий на сайте(посадочной странице):
Когда человек заполняет форму обратной связи, под его емаил генерируется рандомный код (ну типо того что есть во всяких сайтах купонниках),но этот код отправляется на почту мне. И после того как я ему отправил этот код по емайлу, он мог на том же сайте ввести этот код и нажать кнопку спасибо. Т.е. кнопка спасибо должна быть прикручена к этим случайным кодам(случайный юзер не может её активировать). Не важно как, в ручную прикручивать, вводя каждый код по отдельности либо с помощью скрипта заносить его в базу.
P.S. если проект удастся, кто помог с вопросом вознагражу денежкой либо возьму админом на сайт)
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Cyrilca
Возможно я не правильно понял всю суть вопроса, но все-же.

Я думаю, изначально, не нужно на клиентской части генерировать никаких кодов. После отправки post запроса, на сервере вы можете взять какую-то часть данных типа email и на основе его длинны, например, сгенерировать какой-то произвольный код.

Далее в db можно создать таблицу и занести туда данные:
id email code is_activated
============================================
1 | user@site.com | h57hda4fasd | 0 (false)

При последующей отправке спасибо-кода (не знаю просто как его назвать) на стороне клиента, можете посылать ajax запрос на сервер, и сверять данные со строкой, введенной юзером. Если код прошел, то перевести is_activated в true, тем самым предотвратив повторный ввод кода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
23 нояб. 2024, в 01:31
1000 руб./за проект
23 нояб. 2024, в 00:16
2000 руб./за проект