Как извлеч и отправить текстовое содержимое checkbox на почту?

Здравствуйте!Есть форма с чекбоксами. Мне нужно отправить на почту текстовое содержимое выбранных чекбоксов.
Т.е. value уже занято значением цены. Как отправить текст....например выбрали чекбокс "Дом" со значением 4000000. Нужно отправить слово Дом.

<input type="checkbox" name="chk1" value = "4000000">Дом
 <input type="checkbox" name="chk1" value = "1000000">Авто
 <input type="checkbox" name="chk1" value = "25000">Телефон


Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2063 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
VIKINGVyksa
@VIKINGVyksa
front-end developer
Ну вы можите когда рендерите свои боксы указать что-то типо этого
<input type="checkbox" name="chk1" value = "4000000{//}Дом">Дом
 <input type="checkbox" name="chk1" value = "1000000{//}Авто">Авто
 <input type="checkbox" name="chk1" value = "25000{//Телефон}">Телефон

Т.е. добавлять через уникальный разделитель в value. В php это просто добавлить ещё одну конкатенацию, думаю вы поняли. Когда будет приходить на сервер значение то вам останеться только разделить строку value по символу {//} или : как вам будет удобней. Тогда первое значение будет цифра а другое строка.

Если вы используете AJAX то можно создать объект в котором всё будет, там не должно быть проблем)
Ответ написан
oOLokiOo
@oOLokiOo
PHP Developer
HTML:
...

<head>
	<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
	<script type="text/javascript">
		$(document).ready(function() {
			$("#ajax_form").on("submit", function(){
				var data = [];
				
				$("#ajax_form input[type='checkbox']:checked").each(function(){
					data.push({value: $(this).val(), text: $("label[for="+$(this).attr("id")+"]").text()});
				});

				$.ajax({
					type: "POST",
					url: "test.php?do_action=some_action3",
					data: {chk1: data},
					success: function(sum){
						alert("Сумма - "+sum);
					}
				});

				return false;
			});
		});
	</script>
</head>

...

	<main>
		<section>
			<form method="post" action="">
				<input type="hidden" name="do_action" value="some_action" />
				<label for="house"><input type="checkbox" name="chk1[Дом]" id="house" value="4000000" />Дом</label>
				<label for="avto"><input type="checkbox" name="chk1[Авто]" id="avto" value="1000000" />Авто</label>
				<label for="phone"><input type="checkbox" name="chk1[Телефон]" id="phone" value="25000" />Телефон</label>
				<button type="submit">go! go! go!</button>
			</form>
		</section>
		<p> или например так:</p>
		<section>
			<form method="post" action="">
				<input type="hidden" name="do_action" value="some_action2" />

				<label for="house2"><input type="checkbox" name="chk1[0]" id="house2" value="4000000" />Дом</label>
				<input type="hidden" name="chk1_value[0]" value="Дом" />
				<label for="avto2"><input type="checkbox" name="chk1[1]" id="avto2" value="1000000" />Авто</label>
				<input type="hidden" name="chk1_value[1]" value="Авто" />
				<label for="phone2"><input type="checkbox" name="chk1[2]" id="phone2" value="25000" />Телефон</label>
				<input type="hidden" name="chk1_value[2]" value="Телефон" />

				<button type="submit">go! go! go!</button>
			</form>
		</section>
		<p>ну или с AJAX, вот так:</p>
		<section>
			<form method="post" action="" id="ajax_form">
				<input type="hidden" name="do_action" value="some_action3" />
				<label for="house3"><input type="checkbox" name="chk1[]" id="house3" value="4000000" />Дом</label>
				<label for="avto3"><input type="checkbox" name="chk1[]" id="avto3" value="1000000" />Авто</label>
				<label for="phone3"><input type="checkbox" name="chk1[]" id="phone3" value="25000" />Телефон</label>
				<button type="submit">go! go! go!</button>
			</form>
		</section>
	</main>


PHP:
if (isset($_REQUEST['do_action'])) {
	switch ($_REQUEST['do_action']) {
		case 'some_action':
			foreach ($_REQUEST['chk1'] as $k => $v) {
				echo $k.' - '.$v.'<br />';
			}

			$sum = array_sum($_REQUEST['chk1']);
			echo '<br />Сумма - '.$sum;
			break;

		case 'some_action2':
			foreach ($_REQUEST['chk1'] as $k => $v) {
				echo $_REQUEST['chk1_value'][$k].' - '.$v.'<br />';
			}

			$sum = array_sum($_REQUEST['chk1']);
			echo '<br />Сумма - '.$sum;
			break;

		case 'some_action3':
			$sum = 0;
			for ($i = 0; $i < count($_REQUEST['chk1']); $i++) {
				//echo $_REQUEST['chk1'][$i]['text']; // do something with text here!
				$sum += $_REQUEST['chk1'][$i]['value'];
			}
			echo $sum;
			
			exit();
			break;
	}
}
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Именно для этого предназначен атрибут name, который у вас почему-то одинаковый на всех трёх чекбоксах.
Ответ написан
Комментировать
GoldenYear
@GoldenYear
Чекбокс не подразумевает выбор одного элемента из нескольких. Поэтому если в одной форме есть несколько чекбоксов, то name у них должны быть разными!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы