hummingbird
@hummingbird

Можно ли закрыть одно главное окно и открыть новое (Qt)?

Здравствуйте!

Есть главное окно, в котором происходит авторизация. Хотелось бы чтобы после успешной авторизации (после этапа проверки логина и пароля) закрывалось первое окно и открывалось новое.

Класс первого окна носит название WelcomeWindow, а второго - MainWindow. Оба они создавались в Qt как главные.

Как это реализовать? Пробовал в WelcomeWindow прописывать:
MainWindow mw;
mw.show();

Как в main.cpp, но это ничего не дало. Хочется прикрутить окно непосредственно с визуальным редактором Qt.
  • Вопрос задан
  • 975 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Устанавливаем окну атрибут
Qt::WA_QuitOnClose ( www.doc.crossplatform.ru/qt/4.7.x/qt.html#WidgetAt... )в false чтобы приложение не закрылось после закрытия окна.
doc.qt.io/qt-4.8/qwidget.html#setAttribute
Ответ написан
Комментировать
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Простите, но зачем вам два главных окна? Чем тот же QDialog как основа формы логина не угодил?
Ответ написан
unitby
@unitby
Можно как описал товарищ Александр Таратин. Но в целом у вас ошибка в архитектуре. Вам в зависимости от задачи нужно либо дочернее welcom (главное в hide) либо QSplashScreen
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы