Big_person
@Big_person

Как получить значение в строке в квадратных скобках используя регулярное выражение?

Есть строка вида "некий текст[любое число]"
Как в php получить значение находящиеся в квадратных скобках, вместе с самими квадратными скобками?
То есть из строки "некий текст[любое число]" надо получить "[любое число]".

Если быть до конца точным то мне надо получить строку без всего, того что есть в квадратных скобках, оставив только "некий текст"

в php для этого можно использовать
preg_replace($pattern, "", "text[3]"); // text
Вот что указать в $pattern?
  • Вопрос задан
  • 4201 просмотр
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
https://regex101.com/r/iN7rY2/2

$str = 'некий текст[36465464]'; 

echo $str, PHP_EOL;
echo preg_replace('/\[\d+\]/', '', $str);
ideone.com/OOAxcK
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
preg_replace("/\[(.*?)\]/ism", "", "text[3]");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы