@valitskiydmitriy

Где может быть ошибка MYSQL и PHP?

Есть вот такая строка:

$query =mysql_query("SELECT * FROM usertbl WHERE username='".$username."' AND password='".$password."'");


Авторизация не работает, ошибка query was empty Таблицы существуют, написано все вроде правильно, но не работает
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Решения вопроса 1
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
mysql_query() возвращает дескриптор результата запроса (resource), или FALSE в случае ошибки.

php.net/manual/ru/function.mysql-query.php

Слово PASSWORD зарезервировано в MySQL. Поэтому нужно название столбца обернуть в обратные апострофы.

$username = htmlspecialchars($_POST['username']);
$password = htmlspecialchars($_POST['password']);
$query = mysql_query("SELECT * FROM usertbl WHERE username='".$username."' AND `password`='".$password."'");
if (!$query) {
    die('Ошибка: ' . mysql_error());
}
$numrows = mysql_num_rows($query);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
master2016
@master2016
Всё нормально.
Выполните голый запрос в какой-нибудь mysql IDE - в том же phpMyAdmin, например. Если запрос пройдет нормально, значит ошибка где-то в PHP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 09:23
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект