Неправильно рендерится контрол map

Господа, прошу вашей помощи, совсем уже не знаю что делать.
Возникла потребность отображать контрол map прям в элементах списков ListBox. Всё работает круто, правильно, кроме одного большущего косяка: при пролистывании списка, в котором есть элементы с map контрол почему-то отбражается поверх родительского контейнера, т. е. не только самого ListBox, но даже LayoutRoot

image image

<phone:PhoneApplicationPage
    xmlns:my="clr-namespace:Microsoft.Phone.Controls.Maps;assembly=Microsoft.Phone.Controls.Maps"  
    x:Class="BingMap.MainPage"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    xmlns:phone="clr-namespace:Microsoft.Phone.Controls;assembly=Microsoft.Phone"
    xmlns:shell="clr-namespace:Microsoft.Phone.Shell;assembly=Microsoft.Phone"
    xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
    xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
    mc:Ignorable="d" d:DesignWidth="480" d:DesignHeight="768"
    FontFamily="{StaticResource PhoneFontFamilyNormal}"
    FontSize="{StaticResource PhoneFontSizeNormal}"
    Foreground="{StaticResource PhoneForegroundBrush}"
    SupportedOrientations="Portrait" Orientation="Portrait"
    shell:SystemTray.IsVisible="True">
    
    <Grid x:Name="LayoutRoot" Background="Transparent" Loaded="LayoutRoot_Loaded">
        <Grid.RowDefinitions>
            <RowDefinition Height="Auto"/>
            <RowDefinition Height="*"/>
        </Grid.RowDefinitions>

        <StackPanel x:Name="TitlePanel" Grid.Row="0" Margin="12,17,0,28">
            <TextBlock x:Name="ApplicationTitle" Text="MY APPLICATION" Style="{StaticResource PhoneTextNormalStyle}"/>
            <TextBlock x:Name="PageTitle" Text="page name" Margin="9,-7,0,0" Style="{StaticResource PhoneTextTitle1Style}"/>
        </StackPanel>

        <Grid x:Name="ContentPanel" Grid.Row="1" Margin="12,0,12,0">
            <ListBox x:Name="listbox">
                <ListBox.ItemTemplate>
                    <DataTemplate>
                        <my:Map  Margin="10" />
                    </DataTemplate>
                </ListBox.ItemTemplate>
            </ListBox>
        </Grid>
    </Grid>
 
</phone:PhoneApplicationPage>


для теста добавил три элемента:
private void LayoutRoot_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
{
            listbox.Items.Add("");
            listbox.Items.Add("");
            listbox.Items.Add("");
}


Можете подсказать, как избавиться от данного косяка? В гугле не нашел, чтобы у кого-то такие были проблемы
  • Вопрос задан
  • 2833 просмотра
Решения вопроса 1
kin9pin
@kin9pin Автор вопроса
Сам спросил — сам отвечу.
Вместо того, чтобы использовать тормознутый контрол Bing в списках, надо использовать контрол Image и подсовывать ему статическую картинку карты, которую можно получить, почитав эту документацию
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы