@blackbb

Как реализовать отображение обьекта в Leaflet по адресу?

Сайт объявлений, на нем есть карта на leaflet, отображает объекты по координатам. При добавлении объявления пользователь добавляет координаты, берет их на определенном сайте. Подскажите как реализовать, чтобы отображалось по адресу введенному пользователем или может при добавлении обьявления на странице добавить карту и пользователь мог ткнуть где находится его гостиница и как нибудь эти данные за них сохранить?
  • Вопрос задан
  • 722 просмотра
Решения вопроса 1
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
Получаете координаты клика на карте и сохраняете их:
map.on('click', function(e) {
    alert("Lat, Lon : " + e.latlng.lat + ", " + e.latlng.lng)
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@random_user
Здравствуйте.
Могу предложить такой сценарий: у Вас есть поле, где пользователь вводит адрес. Далее, отправляется запрос на
http://nominatim.openstreetmap.org/search?q='ЗНАЧЕНИЕ В ПОЛЕ АДРЕСА'&format=xml
получите ответ в формате xml, из которого можно извлечь координаты.
Но вроде там есть ограничение на количество запросов, точно не помню, поэтому нужно учитывать загруженность сайта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы