@Praytic

Как замостить фон картинкой под случайным прямым углом?

Есть картинка, нужно замостить ею фон так, чтобы они все были не под одним углом, а под разными (90, 180, 270 или 0). Как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 417 просмотров
Решения вопроса 1
dasha_programmist
@dasha_programmist
ex Software Engineer at Reddit TS/React/GraphQL/Go
либо создать контейнер (overflow:hidden), в него класть inline элементы с заданным фоном, создать заранее 4 класса css, ну и заполнить, логику только додумать (там ширина/высота/паддинги):
.rot_90d{
    z-index: -1;
    background: url(background.png) 0 0 repeat;
    -webkit-transform: rotate(90deg);
    -moz-transform: rotate(90deg);
    -ms-transform: rotate(90deg);
    -o-transform: rotate(90deg);
    transform: rotate(90deg);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Либо на сервере генерировать предварительно, либо создавать элемент canvas, помещать его подо все остальное и рисовать на нем эту картинку необходимое количество раз со случайными поворотами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы