@fishouk
Web программист

Как корректно исполнять скрипт?

Всем привет!
Я сделал тестовый сайт - 4.fishouk.z8.ru
Внизу сайта есть блок из кнопки и фона большой картинки. Что бы картинка растягивалась нормально на всю ширину блока я написал скрипт на jquery
$(document).ready(function(){        
        var currentHeihgt = $(document).width() * 0.625;
        $("#buttonSection").css("height", currentHeihgt);
    });
    $(window).load(function(){        
        var currentHeihgt = $(document).width() * 0.625;
        $("#buttonSection").css("height", currentHeihgt);
    });
    $(window).resize(function () {       
        var currentHeihgt = $(document).width() * 0.625;
        $("#buttonSection").css("height", currentHeihgt);
    });


И он работает, но когда я нажимаю на кнопку "На главную" и страница обновляется, то скрипт не срабатывает. Плиз хелп ми с этим. Бонус к карме)
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если на css не хотите, сделайте так:
$(function(){        
        var currentHeihgt = $(document).width() * 0.625;
        $("#buttonSection").css("height", currentHeihgt);

    $(window).resize(function () {       
        var currentHeihgt = $(document).width() * 0.625;
        $("#buttonSection").css("height", currentHeihgt);
    });
});
Ответ написан
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
У вас все равно скрипт не правильно работает, т.к картинка 1600, а у вас 1100 прибавляется, ну в данном случае лучше отказаться от JS

.buttonSection
{
background-size: cover;
height: 100%;
max-height: 1000px;
}

Cover - растянет картинку на всю ширину, а высота макс. даст тот же эффект что и с вашим скриптом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы